◆3年次「進路の日」

去る6月18日に、本校3年次生を対象とした「進路の日」(進路ガイダンス)が開催されました。進路希望別に分かれて、進学は、志望理由書の書き方や学校/学部・学科選びのポイントについての講座が実施されました。就職は多くの企業の採用担当の方々にお越しいただき、模擬面接を行いました。公務員は、大原スポーツ公務員専門学校の先生をお招きして、試験対策講座を行いました。

生徒の声:「緊張したけれど、次なる闘い(進路活動)へ向けて気持ちが切り替えられた!」(就職)「問題演習の解説が分かりやすかった。これからの勉強のポイントが分かった」(公務員)「(先生方の説明で)もっと色々と学校を調べようと思った。志望理由作成が難しかった!気合が入った!」(進学)

この日の体験を大いに活かし進路希望実現を!!

【就職・公務員分科会】

【進学分科会】